Света_Я |
Общались здесь, на форуме, с подругой. При этом в реале с ней не виделись никогда, хотя и знаем друг о друга много всего. И зашла речь про эмоции, про то, что общаясь даже здесь, эпистолярно, ощущаешь эмоции своего собеседника. Она пишет сообщение в коте, да даже пост в каком-нибудь топике, а я ощущаю ее настроение, ее эмоции – и совсем не связанные с этим постом. Спрашиваю ее – и всё точно. Как если бы встретила и увидела. Оказалось, что у нее точно так же. С другой подругой – тоже самое. С третьей… Как говорят, один раз, второй – могут быть случайности, но дальше – это уже статистика. Что это? Буквы, высвечивающиеся на экране, передают эмоции человека, который их набирает на клавиатуре? Видишь на экране аватар и ник – не фото, не имя – и устанавливается незримая связь с человеком? Мы тут как-то уже обсуждали предчувствия, интуицию, было много разных мнений, никто ничего никому не доказал. Но вот вам пример, живой, с этого форума. И как это объяснить? А можно спросить и любителей вирта, если уж мы на таком форуме. Как у вас, передаются эмоции через буковки? И почему-то мне кажется, что ответ я знаю заранее… Но спросить бы хотелось. Было у вас похожее? Даже если не обращали внимание раньше, подумайте, чувствуете ли вы собеседника по переписке? Не зная ни как он или она выглядит, ни где находится. И как это можно объяснить? |
Буддлея |
Конечно, наверное, мы ещё многое себе домысливаем. А человек, когда мы ему говорим о том, что, как нам кажется, мы почувствовали нам невольно подыгрывает, соглашаясь. И так бывает. Безусловно. Но, да. Бывает и чувствуем! И, я бы продолжала оглядываться на собственную романтизацию виртуальности, подталкиваемая кондовым материалистическим воспитанием, но, спрашивала у морфологов мозга. ЧТо они об этом думают? "Мы ещё многое так и не научились фиксировать и измерять." Было мне ответом.) |
Mимо шёл |
Если я хорошо (действительно хорошо) знаю стиль письма человека, то могу увидеть по его буковкам, что они наклацаны холодным сердцем, или наоборот под эмоциями. Нет в этом никакой мистики |
YSA |
Соглашусь с Mимо шёл. Ведь читая художественную литературу, мы научились худо-бедно понимать автора, а не просто книгу. Девушки, не накручивайте свои извилины, на бигуди мистики и прочего неопознанного вами ![]() |
Света_Я |
Мальчики, я наверное не до конца объяснила. Нет. Я не имею в виду стиль письма, построение фраз, и даже не привычные слова. Я имею в виду именно эмоциональный фон, который возникает. Когда тебе написано только "привет", и всё. И этого бывает достаточно. |
Света_Я |
(Буддлея @ 16-11-2019 - 02:23)Конечно, наверное, мы ещё многое себе домысливаем. А человек, когда мы ему говорим о том, что, как нам кажется, мы почувствовали нам невольно подыгрывает, соглашаясь. Тань, читаешь ту же Бехтерева, слушаешь Черниговскую, они не объясняют такое. Как и интуицию, и все остальное. И признают, что не могут объяснить это... |
Mимо шёл |
(Света_Я @ 16-11-2019 - 11:04)Мальчики, я наверное не до конца объяснила. Нет. Я не имею в виду стиль письма, построение фраз, и даже не привычные слова. Я имею в виду именно эмоциональный фон, который возникает. Когда тебе написано только "привет", и всё. И этого бывает достаточно. Если обычно мне пишут "Доброе утро, свет в моем окне!", а сегодня прилетело "Привет", то моя интуиция заиграет в полный рост |
Света_Я |
(Mимо шёл @ 16-11-2019 - 11:13) (Света_Я @ 16-11-2019 - 11:04) Мальчики, я наверное не до конца объяснила. Нет. Я не имею в виду стиль письма, построение фраз, и даже не привычные слова. Я имею в виду именно эмоциональный фон, который возникает. Когда тебе написано только "привет", и всё. И этого бывает достаточно. Если обычно мне пишут "Доброе утро, свет в моем окне!", а сегодня прилетело "Привет", то моя интуиция заиграет в полный рост Вот вы хитрите) Вы же поняли мою мысль, это же между букв читается)). Что речь совсем не о словах) Возможно, у вас так не случалось?... |
YSA |
Скорость написания привет. Сама ли написала привет или ответ на мой привет. Наличие смайликов, скобочек, точечек или как раз отсутвие оных — много мелких деталек ![]() |
Света_Я |
(YSA @ 16-11-2019 - 11:27)Скорость написания привет. Сама ли написала привет или ответ на мой привет. Наличие смайликов, скобочек, точечек или как раз отсутвие оных — много мелких деталек Вот любопытно. Да, вы правы, я могу подсознательно всё это, что вы написали, "считывать" и подсознательно же у меня появится ощущение о настроении собеседника. Это да, такое бывает. И в тоже время бывали необъяснимые случаи. Я же не придумываю. И не только у меня, иначе я бы не завела эту тему в "невероятном". Стало интересно, на сколько это у многих. |
YSA |
(Света_Я @ 16-11-2019 - 11:33) (YSA @ 16-11-2019 - 11:27) Скорость написания привет. Сама ли написала привет или ответ на мой привет. Наличие смайликов, скобочек, точечек или как раз отсутвие оных — много мелких деталек Вот любопытно. Да, вы правы, я могу подсознательно всё это, что вы написали, "считывать" и подсознательно же у меня появится ощущение о настроении собеседника. Это да, такое бывает. И в тоже время бывали необъяснимые случаи. Я же не придумываю. И не только у меня, иначе я бы не завела эту тему в "невероятном". Стало интересно, на сколько это у многих. Просто наше подсознание, замечает то, что не замечает обычное сознание — это как Фрейд сны пояснял... |
Света_Я |
(YSA @ 16-11-2019 - 11:37) (Света_Я @ 16-11-2019 - 11:33) (YSA @ 16-11-2019 - 11:27) Скорость написания привет. Сама ли написала привет или ответ на мой привет. Наличие смайликов, скобочек, точечек или как раз отсутвие оных — много мелких деталек Вот любопытно. Да, вы правы, я могу подсознательно всё это, что вы написали, "считывать" и подсознательно же у меня появится ощущение о настроении собеседника. Это да, такое бывает. И в тоже время бывали необъяснимые случаи. Я же не придумываю. И не только у меня, иначе я бы не завела эту тему в "невероятном". Стало интересно, на сколько это у многих. Просто наше подсознание, замечает то, что не замечает обычное сознание — это как Фрейд сны пояснял... Ну да, ловкость рук подсознания) Только ещё бы кто внятно объяснил про подсознание) Если оно помимо нас умеет так собирать информацию и делать выводы, то откуда вы знаете, чем оно пользуется? Может наши подсознания и общаются без нас. Между строк) |
YSA |
(Света_Я @ 16-11-2019 - 12:00) (YSA @ 16-11-2019 - 11:37) (Света_Я @ 16-11-2019 - 11:33) Вот любопытно. Да, вы правы, я могу подсознательно всё это, что вы написали, "считывать" и подсознательно же у меня появится ощущение о настроении собеседника. Это да, такое бывает. И в тоже время бывали необъяснимые случаи. Я же не придумываю. И не только у меня, иначе я бы не завела эту тему в "невероятном". Стало интересно, на сколько это у многих. Просто наше подсознание, замечает то, что не замечает обычное сознание — это как Фрейд сны пояснял... Ну да, ловкость рук подсознания) Только ещё бы кто внятно объяснил про подсознание) Если оно помимо нас умеет так собирать информацию и делать выводы, то откуда вы знаете, чем оно пользуется? Может наши подсознания и общаются без нас. Между строк) Это к работам Фрейда и ему подобных — но читать много и не всё понятно... |
Света_Я |
(YSA @ 16-11-2019 - 12:02)Это к работам Фрейда и ему подобных — но читать много и не всё понятно... Значит, вы допускаете возможность необъяснимого объяснения, о чем я с самого начала и писала?))) |
YSA |
(Света_Я @ 16-11-2019 - 12:08) (YSA @ 16-11-2019 - 12:02) Это к работам Фрейда и ему подобных — но читать много и не всё понятно... Значит, вы допускаете возможность необъяснимого объяснения, о чем я с самого начала и писала?))) Люди когда-то не могли пояснить происхождение грома и тоже думали о мистике или божественности, но всё оказалось гораздо проще ![]() |
Света_Я |
(YSA @ 16-11-2019 - 12:11) (Света_Я @ 16-11-2019 - 12:08) (YSA @ 16-11-2019 - 12:02) Это к работам Фрейда и ему подобных — но читать много и не всё понятно... Значит, вы допускаете возможность необъяснимого объяснения, о чем я с самого начала и писала?))) Люди когда-то не могли пояснить происхождение грома и тоже думали о мистике или божественности, но всё оказалось гораздо проще Ура! Нашего полку прибыло!) Вот и мы тут материалистам все время доказываем, что если вы что не знаете или не хотите знать, то это не значит, что этого нет. Просто мы не всё знаем. |
YSA |
(Света_Я @ 16-11-2019 - 12:16) (YSA @ 16-11-2019 - 12:11) (Света_Я @ 16-11-2019 - 12:08) Значит, вы допускаете возможность необъяснимого объяснения, о чем я с самого начала и писала?))) Люди когда-то не могли пояснить происхождение грома и тоже думали о мистике или божественности, но всё оказалось гораздо проще Ура! Нашего полку прибыло!) Вы точно это доказываете именно материалистам? |
Света_Я |
(YSA @ 16-11-2019 - 12:21) (Света_Я @ 16-11-2019 - 12:16) (YSA @ 16-11-2019 - 12:11) Люди когда-то не могли пояснить происхождение грома и тоже думали о мистике или божественности, но всё оказалось гораздо проще Ура! Нашего полку прибыло!) Вы точно это доказываете именно материалистам? Запутали. На что мне ответить? На "точно", на "доказываете" или на "материалистов"?) |
YSA |
На материалистов... |
Света_Я |
(YSA @ 16-11-2019 - 12:27)На материалистов... Ну а как называются люди, которые готовы поверить только в то, что могут пощупать руками, увидеть глазами, а ещё лучше записать формулами? |
YSA |
(Света_Я @ 16-11-2019 - 12:35) (YSA @ 16-11-2019 - 12:27) На материалистов... Ну а как называются люди, которые готовы поверить только в то, что могут пощупать руками, увидеть глазами, а ещё лучше записать формулами? Эти люди, как раз допускают, что то, что они ещё не осознали, им, или их потомкам, ещё предстоит осознать. А те, которые чуть что, сразу в потустороннее верят — совсем не те — не материалисты ![]() |
Света_Я |
(YSA @ 16-11-2019 - 12:40) (Света_Я @ 16-11-2019 - 12:35) (YSA @ 16-11-2019 - 12:27) На материалистов... Ну а как называются люди, которые готовы поверить только в то, что могут пощупать руками, увидеть глазами, а ещё лучше записать формулами? Эти люди, как раз допускают, что то, что они ещё не осознали, им, или их потомкам, ещё предстоит осознать. А те, которые чуть что, сразу в потустороннее верят — совсем не те — не материалисты А кто сказал, что сегодняшнее потустороннее, я бы сказала, эзотерическое, правильнее, это не завтрашнее материалистическое? |
Fleur de Lys |
(Света_Я @ 16-11-2019 - 00:27)Общались здесь, на форуме, с подругой. При этом в реале с ней не виделись никогда, хотя и знаем друг о друга много всего. И зашла речь про эмоции, про то, что общаясь даже здесь, эпистолярно, ощущаешь эмоции своего собеседника. Она пишет сообщение в коте, да даже пост в каком-нибудь топике, а я ощущаю ее настроение, ее эмоции – и совсем не связанные с этим постом. Спрашиваю ее – и всё точно. Как если бы встретила и увидела. Оказалось, что у нее точно так же. С другой подругой – тоже самое. С третьей… Как говорят, один раз, второй – могут быть случайности, но дальше – это уже статистика. Ну так - знаете много друг о друге. В том и дело ![]() А письмо, стиль речи, выбираемые из синонимов слова, используемые вообще или в конкретные момент языковые паттерны, всевозможные чанки информации и их комбинации почти всегда передают как многие черты личности человека, так и переживаемые в данный момент чувства. Мозг расшифровывает очень много и подспудной информции, самостоятельно заполняя имеющиеся лакуны. И это даже без смайликов! ![]() А, вообще, этому учат - вполне профессионально вскрывать написанные другие источники, воссоздавая истинный облик их автора и его/ее подлинные мысли ![]() |
Fleur de Lys |
Вообще, тут можно залезть довольно глубоко в серьезные научные рассуждения. Лингвистика, психология, семантика... Даже не знаю, с чего начать ![]() |
Света_Я |
(Fleur de Lys @ 16-11-2019 - 12:43)Ну так - знаете много друг о друге. В том и дело Я поэтому и выбрала "очевидное - невероятное". Вроде бы очевидно это так. Но часто ловишь себя мысли, что происходит что то невероятное))) Да, может быть вы и правы все, что ничего тут нет. Но всё-таки оно есть) И связь между людьми возникает, независимо от буковок и переписки. И ощущение состояния человека передается. Конечно, чем больше общаешься, тем оно острее. Но не всегда связано с перепиской) |
YSA |
(Света_Я @ 16-11-2019 - 12:42) (YSA @ 16-11-2019 - 12:40) (Света_Я @ 16-11-2019 - 12:35) Ну а как называются люди, которые готовы поверить только в то, что могут пощупать руками, увидеть глазами, а ещё лучше записать формулами? Эти люди, как раз допускают, что то, что они ещё не осознали, им, или их потомкам, ещё предстоит осознать. А те, которые чуть что, сразу в потустороннее верят — совсем не те — не материалисты А кто сказал, что сегодняшнее потустороннее, я бы сказала, эзотерическое, правильнее, это не завтрашнее материалистическое? Вы спросили, как пояснить — я ответил: «подсознание» и никакой мистики, эзотерики прочей ереси. |
Fleur de Lys |
(Света_Я @ 16-11-2019 - 12:52)И связь между людьми возникает, независимо от буковок и переписки. И ощущение состояния человека передается. Конечно, чем больше общаешься, тем оно острее. Но не всегда связано с перепиской) Конечно, тут я согласна :) Чем ближе ты с человеком, тем лучше ты чувствуешь его, даже в мелочах. И порой никакими словами не передать то, что прекрасно понятно из одного взгляда, или прикосновения...) |
Света_Я |
(YSA @ 16-11-2019 - 13:04) (Света_Я @ 16-11-2019 - 12:42) (YSA @ 16-11-2019 - 12:40) Эти люди, как раз допускают, что то, что они ещё не осознали, им, или их потомкам, ещё предстоит осознать. А те, которые чуть что, сразу в потустороннее верят — совсем не те — не материалисты А кто сказал, что сегодняшнее потустороннее, я бы сказала, эзотерическое, правильнее, это не завтрашнее материалистическое? Вы спросили, как пояснить — я ответил: «подсознание» и никакой мистики, эзотерики прочей ереси. Читала как-то, Галилею тоже говорили - ересь))) |
Vuego |
был на этом форуме человек, который моментально чувствовал мой настрой и всегда переспрашивал про это... хотя я всегда стараюсь писать без каких-либо эмоций, по крайней мере мне так кажется к сожалению умер... ( |
Still Warm |
(Света_Я @ 16-11-2019 - 12:52)Но не всегда связано с перепиской) Во. А когда я начинаю про молчание, мне не верят. |
Fleur de Lys |
(Still Warm @ 16-11-2019 - 17:50) (Света_Я @ 16-11-2019 - 12:52) Но не всегда связано с перепиской) Во. Докажите ![]() |
.Анна. |
(Света_Я @ 16-11-2019 - 12:35)Ну а как называются люди, которые готовы поверить только в то, что могут пощупать руками, увидеть глазами, а ещё лучше записать формулами? Такая зовётся Анна с Крыма )) |
Агроном 71 |
Женская интуиция ?? О подобном много раз слышал , а вот ни когда не сталкивался . |
Света_Я |
(Fleur de Lys @ 16-11-2019 - 19:22) (Still Warm @ 16-11-2019 - 17:50) (Света_Я @ 16-11-2019 - 12:52) Но не всегда связано с перепиской) Во. Докажите И доказать, и пояснить бы поподробнее... |
Света_Я |
(Агроном 71 @ 16-11-2019 - 20:28)Женская интуиция ?? Да не может такого быть! Не верится) |