Нумерий | ||||
"Хилеры — это малограмотные лекари, способные раздвигать кожу и ткани тела голыми (и немытыми) руками, доставать из брюшной полости или из горла некие куски тканей, при этом не причиняя пациенту боли. Но удивителен тот факт, что хилеры — это только лишь уроженцы филлипинского острова Лусон. И нигде за пределами этого острова нельзя встретить подобных врачевателей. Существуют сведения о том, что хилеры за считанные минуты излечивали людей, которых беспокоили, казалось бы, неизлечимые болезни. Это и раковые опухоли, и поражение внутренних органов и многие др." Что вы думаете по поводу таких методов лечения? Дар или мистификация? Как вы думаете? |
||||
Anetka | ||||
т.е? Доказано что они есть? или это очередное предположение, собранное из различных слухов?? |
||||
Нумерий | ||||
Существует две противоположные точки зрения. Одни утверждают, что такого быть не может, а другим такое лечение помогло. У пациентов главным доказательством является отсутствие болезней, за лечение которых не взялись традиционные медики, а у тех, кто в это не верит - простое отсутствие понимания таких методов лечения. Что такие лекари существуют - достоверно известно, но остаётся загадкой, как такое может происходить, и может ли происходить вообще. | ||||
Anetka | ||||
Загадок в мире много... Возможно что они вылечивают на самом деле... Хотя верится с трудом... | ||||
Нумерий | ||||
Интересно, сможет ли кто-нибудь из тех, кто в это верит, либо просто знающий в этом деле человек высказать предположения о реализации некоторых технических аспектов этого действия? Например, почему во время такой операции человек не чувствует боли? Каким образом рука может свободно проходить сквозь ткани? Почему после операции ткани мгновенно заживляются? | ||||
Inoplan | ||||
Да, давно еще видела документальный фильмец про таких людей, сама удивилась, что такое возможно. Но как это все технически происходит - загадка. С удовольствием бы и сама воспользовалась филлипинцами =)))) А может, они и нелюди вообще? А, скажем, те же инопланетяне... Попробуйте-ка кто сам себе так сделать...Может, у них не кожный покров, а руки-лазеры, расщепляющие частицы... А в свободное от лечения время они проходят сквозь стены и развлекаются левитацией. =))))))))))) | ||||
ищющий | ||||
Смотрел документальный фильм, названия не помню, там раскрывали ихние секреты-между пальцами хилер прячет мешочек с кровью, разреза не делает, давит мешочек и размазывает кровь. Излечение в результате таких опираций-самовнушение. | ||||
Margaritкa | ||||
это нашла на одном из сайтов: главным, пожалуй, при лечении является не сама операция, а работа целителя с духовной энергией. Энергия астрального тела, которая излучается из середины пальцев и центра ладони хилера, проникает в внутрь физического тела и устраняет пораженные участки. Причем последние исследования немецких ученых показали, что эта энергия способна проникать дальше, чем радиоволны. Задайте себе тот же вопрос относительно воды. Когда вы погружаете в нее руку и когда вынимаете - на поверхности также не остается следа, ведь верно? Оперируя в астрале, хилер как бы попадает в иное измерение. И участок тела больного, подвергаемый лечению, - соответственно тоже. Перенос тела в другую сферу сознания сам по себе не является сенсацией - это до сих пор в состоянии совершать и буддийские монахи, и индийские йоги, и африканские жрецы: так что хилеры здесь не являются первооткрывателями. что касается моего мнения то недавно обсуждали эту тему на уроке философии как не странно)))) по какой-то не помню точна по чьей теории все в жизни состоит из частичек , которые можно трансформировать, тело человека не является исключением, просто раздвигается ткань(каким образом так и не поняла) и все что нужно вытаскивается))) вобщем сложно все это)) |
||||
Stiff | ||||
Так уже лет 5 точно слышу, что это чушь всё. Болезни никуда не пропадают. Почему то не говорят, что перед лечением они клиентов наркотой балуют. А потом есно болит то нет, значит и болезнь прошла. Потом вернулась, а потом ещё полечиться можно :) | ||||
Exi | ||||
Да мне кажется - ерунда все это. Нереально просто! Я считаю, что это просто-напросто какой-то трюк, а излечение идет совсем иными способами, которые не столь очевидны (возможно и для самого хилера) |
||||
Alex Love | ||||
А кто-нибудь знает как они разрывают ткани человека, и главное ка они их потом соединяют? | ||||
Oley! | ||||
Разрыва ткани не происходит! Прежде чем судить людей и обвинять в шарлатанстве, смотря на все с обывательской точки зрения, сначала стоило бы себе уяснить, что хиллеры в конце-концов лечат по НЕИЗВЕСТНЫМ нам методам, лечат они из другого состояния и другими способами! Почему ткань обязательно должна быть разорвана? Margaritкa правильно писала, приводя статью, что после погружения руки в воду на поверхности не остается никаких следов. Принцип тот же. Все случаи врачевания, не относящиеся напрямую к современным методам лечения медикаментами и хирургическими вмешательствами, очень сложно доказать, т.к. очень много прагматиков и скептиков в научном и околонаучном мире. Современную медицину можно охватить умом и логикой, выучив названия всех костей, мышц, действия препаратов на организм и симптоматику болезней, но невозможно этим же умом охватить то же самое хиллерство. Человек ждет, что ему скажут:"Встаешь так, руки держишь так, смотришь сюда, теперь погружай руки в тело и вычищай там то-то и то-то..." Да не реально это! Потому что так не бывает! Чтобы уметь врачевать, нужно в запасе иметь не 5 лет институтской зубрежки, а ОПЫТ в работе с тонкими телами, с причинно-следственными связями, с мотивационными моментами. К вопросу "почему встречаются хиллеры только на Филлипинах". Мне кажется, что для каждого народа есть свои, подходящие лучше всего методы лечения. Филлипинцам значит нужно вмешательство в тело на уровне астрала, мы, русские, лечились баней и травами, кто-то проводил религиозные обряды и церемонии, кто-то ел галлюциногены перед изгнанием духов из тела больного. Универсальной панацеи нет, если бы она была, то получила бы массовое распространение по всему миру. |
||||
Цыпочка | ||||
Брехня это!Я верю в сяких бабулек,которые лечить могут.А в это нет ![]() |
||||
tantrik | ||||
Я видел работу хилера этой осенью. Настоящего, филиппинского. То, что я видел - явный фокус. Да, ватка с кровью появилась у него в руках. Но когда ему предложили поработать с еще одним пациентом, он отказался. А потом анализ крови показал, что кровь свиная. |
||||
farhad | ||||
Да ладно, шарлотаны есть в любой области, а ностоящие хиллеры безусловно существуют. Просто так они не появились (слишком крутой пиар получается), значит настоящие существуют (существовали), а методы лечения - их много необъяснимых, неразгаданных и просто непонятных. |
||||
ВАГУС | ||||
Посмотрите как делают обычную хирургическую операцию и как делают хилеры. Сразу становится понятно что это фокус и очень ловкий. ![]() |
||||
Хагги | ||||
В тюрьме этим шарлатанам место ![]() |
||||
MixMax | ||||
это не шарлатаны а психоаналитики типа... ибо они лечат но не тем что делают, ибо это обычный фокус, любой может через живот потрогать свой позвоночник, а они просто сворачивают руку внутрь и все такое... т.е. чисто профанация, потому и не надо ни какой стериализации... а лечат реально, но только тех у кого проблемы с головой |
||||
MixMax | ||||
очень много мнимых больных, не готовых идти к психологу, психоаналитику... а тут вроде чудо чо то вытащили, т.е. обычное шаманство такое в итоге психо блокировка снята и чел чувствует ся здоровым НО УЧТИТЕ, ЧТО ЕСЛИ К НИМ ПОПАДЕТ РЕАЛЬНЫЙ БОЛЬНОЙ, А НЕ ПСИХОСОМАТИК, ТО ХОРОШИЙ ХИРОМАНТ ДОЛЖЕН ЕГО ПОСЛАТЬ, В ПРОТИВНОМ СЛУЧАЕ ЭТО РЕАЛЬНЫЙ АФЕРИСТ!!! и таких реально сажать надо... так же и с бабками ведуньями, колдуньями всех мастей они посылают нах всех у кого проблемы не в голове... а остальные (их в МСК 90%) жулики и аферисты! |
||||
MixMax | ||||
Кстати, тут http://www.medicina-atoll.ru/mx_faq/ ведущие доктора наук России, как то терли эту тему, лет цать назад было... |
||||
MixMax | ||||
как врачи, тем более хирурги - они аферисты, но как мозгоправы бывают реальные |
||||
Magistr Tamplierov | ||||
я думаю 4то это реально....думаю 4то это просто дар, который науке ещё непонятен! | ||||
Knowing | ||||
Не согласен! :) если реально помогают избавиться от болезни - то зачем их сажать? это же глупо. вреда ведь нет никакого от них. |
||||
Nika-hl | ||||
Видела док. фильм. Возможно, что есть такие люди... Но, пока не увижу сама, не поверю... Хотелось бы верить, что есть на самом деле...Это решило бы многие проблемы... | ||||
Corsar | ||||
Хилеры - это хитрые обманщики.Цель у них одна,обмануть и заработать деньки.Вся ихняя работа поставлена на психологии. | ||||
Тэка | ||||
Вся эта филлипинская медицина - не что иное, как обычное шаманство и трюкачество. Хиллеры - умелые фокусники-манипуляторы и психологи, владеющие способностями гипноза. | ||||
Tata Fox | ||||
Верится с трудом, хотя ну очень хочется верить. | ||||
567567 | ||||
Я с женой лично лечился у самых настоящих фил. хилеров (мы их называем "фили":). ПО крайней мере, наши "фили" были не обманщики. Все как положено - проникали в ткани, доставали сгустки и т.д. Я чувствовал их пальцы в себе (они их мажут чем-то типа "звездочки" - холодок ощущается внутри"). Потом смотрел, как лечили жену - очень близко и отчетливо все видел. От чего лечились, говорить не буду, но результатами довольны. Вряд ли здесь речь идет о самовнушении, так как лечимся у разных специалистов от гомеопатов до целителей и есть с чем сравнить. | ||||
Soviet | ||||
Лечение хиллеров основано, как уже указали на тонком владении психологией. И лечебный эффект идёт за счёт внушения человеку, так называемый эффект-плацебо, когда человек всё ещё болен, но полностью уверен, что его вылечили (человеку внушили это), далее механизм зависит от того на сколько человек в это верит. Если верит сильно, то РЕАЛЬНОЕ выздоровление наступит даже от неизлнчимой болезни, если не верит то и не вылечится. Всё это при условии, что человек не знает секрет метода. Если же человеку будет известен секрет, а он нам уже всем известен, то и верить будет не во что, следовательно и успех лечения срезан на корню... Отсюда вывод, что секрет метода зря раскрыли человечеству, а сделали это совсем недавно, буквально 2-3 года назад. Успех лечения от "верит" или "не вереит" другой разговор. Тут уже замешано подсознание человека, а оно штука сильная... Вобще хиллерство древний метод лечения и уж, если бы он был такой плохой-нехороший, он бы до наших дней не дошел согласитесь. Другое дело мошенники, они в принципе есть в любой области жизнидеятельности человека. |
||||
Аfina | ||||
Очень интересно, как они раздвигают пальцами кожу. Ногтями разрезают, что ли? Ведь невозможно просто так проникнуть сквозь ткань! | ||||
IMAH | ||||
Очередной обман. Даже не буду тратить время на комментирование. |