Нумерий | ||||||||
Я начал заниматься осознанными сновидениями около шести месяцев назад. Тогда сны мне не снились, либо снились, но очень редко. Заинтересовался этим вопросом после значительных успехов в обасти астральной проекции. Первое, чего я хотел добиться - увеличение количества снящихся снов. Для этого я каждый день говорил себе: "Сегодня ночью мне приснится сон." Однако, этого оказалось мало. Для того, чтобы вспоминать сны, что мне снились, мне потребовалось ложиться спать значительно раньше. Когда я стал выполнять это условие, я стал лучше высыпаться (что естественно), и не валиться в изнеможении ближе к ночи. Это в свою очередь постепенно привело к тому, что я стал вспоминать сон, который мне снился последним. Дальше - больше. После успехов в этом деле, я стал уверен, что мне что-то снилось; оставалось выработать алгоритм, по которому можно было гораздо более продуктивно вспоминать свои сны. Такой алгоритм нашёлся. Так как меня постоянно будит будильник, то я стал замечать, что во время его звонка меня как-бы вырывает из того мира, в котором я находился. Оказалось, что если вспомнить последний момент, который снился до звонка, то не составляет проблем вспомнить и весь сон. Одного сна за ночь мне было мало. Редко снились 2-3 сна. Но я их помнил очень смутно. Тогда я стал вести свой дневник сновидений, куда записывал всё, что мне снилось, с упором на местность, детали. Чуть ли не с каждым днём я вспоминал всё больше деталей снов, которые мне снились. В сочетании с воспоминанием мысли, на которой меня будил будильник, это привело к интереснейшим результатам. После практически каждого просыпания (не обязательно утреннего), я вспоминал о сне, который мне только что снился. Я довёл эту методику до автоматизма. Теперь мне не надо было вспоминать фрагмент сна, можно было вспомнить предмет, мысль из сна, как сон вспоминался сам собой. Далее - ещё интереснее. После каждого сна я стал сам просыпаться, что совершенно не влияло на моё состояние утром, так как я мгновенно засыпал опять. Но это позволило мне довести количество снов, которые мне снились, до шести штук за ночь. Однако, если я утром помнил хотя бы четыре из них, то это было просто замечательно. Такое количество снов открыло для меня новый мир. Я стал вспоминать те сны, которые мне снились очень давно. Я вспоминал свои сны, и, самое главное, вспоминал то, что я ощущал в них. Вспомнив один сон, я представить не смог, что это был сон. Когда он мне снился, я ощущал его как реальность и действовал в соответствии со своим здравым смыслом, то есть так, как действовал бы в реальности. Вспомнил все его детали, как бы пережил его заново. Это не могло не радовать. Каждый день шёл спать как на праздник. Постепенно я стал замечать, что мне часто снятся сны, которые мне уже когда-то снились. Когда на утро я думал о том, что мне приснилось, я мог вспомнить пару-тройку снов, которые мне снились до этого, но об этом же месте; мог их сравнивать. Недавно во сне появилось новое ощущение. Я могу быть героем сновидения и одновременно вспоминать свой предыдущий сон, сравнивать их, выбирать решение. Недавним примером может быть сон, в котором мне требовалось взломать замОк. Во сне я начал вспоминать свой предыдущий сон об этом "квесте". Я осознал, что это мне уже снилось и хотел вспомнить, как я взломал замОк. Если бы я вспомнил, я бы оказался в осознанном сновидении. Только я начал думать (не бездейственно наблюдать, а именно думать), как проснулся. Мне кажется, что до конечной цели (осознанное сновидение) мне осталось совсем немного. Вот так я постепенно продвигался (и продвигаюсь) к цели. Если кто заинтересовался моей методикой - спрашивайте, отвечу. У кого есть альтернативные методики - пишите, обсудим. Это сообщение отредактировал Elbrujo - 12-04-2013 - 23:12 |
||||||||
S4astliv4ik | ||||||||
В свое время я смог контролировать себя во время сна - но как только я понял, что сплю - меня заставили проснуться (интересная вещь получилась). Потом смог еще несколько раз по своему желанию, и тут уж во снах такое устраивал!!!! ![]() |
||||||||
-=люблю его одного=- | ||||||||
Мда... Не знаю, верить ли... Но, если всё так, как ты написал....браво... Но, я даже пробовать не буду....Смутно вижу себя в этом... |
||||||||
Нумерий | ||||||||
Получалось? А чего забросили? Ведь это так здорово! Я бросил астральную проекцию (АП) и начал заниматься осознанными сновидениями(ОС) только после того, как узнал, что через ОС можно попасть в астрал. Вы были в пяти минутах от тонкого плана.
Это чистая правда.
А вот это зря. От меня потребовалось минимум усилий и максимум терпения. Я не жалею о потраченном времени (хотя и потратил-то его совсем немного). Я приобрёл значительно больше, чем потерял. Вы не представляете, как это интересно. Это тайный мир, который хранит очень много. Я вспомнил о сериях снов, когда снится продолжение сна, а затем продолжение продолжений. Новый мир, который может разнообразить скучную действительность...Воспоминания о том, что казалось забытым навечно и не всплыло бы нигде, кроме сна. И всё это обычной ночью... |
||||||||
Инкогнито | ||||||||
А мне это вредно!!! ![]() Взял и забил бедную сущность в Осе. ![]() Видимо вылезла моя потаённая суть!! ![]() До сих пор совесть грызёт! Теперь меня туда не пускают! ![]() Есть прикольная вещь, как для ОС, пак и для психокинеза. Это из одной книжке по практике "ПСИ-магии" Я этим пользовался в детстве, даже и не подозревая! Но для этого надо каждый день высыпаться!! Когда мы выспались, и только проснулись, и уже не хотим спать, не стоит вставать. Просто заставляем себя опять уснуть. Закрываем глаза, внушаем, что мы не выспались и начинаем придумывать сюжет для сна. И начинаем мечтать. Если мы выспались, то мы не уснём, а лишь погрузимся в верхняя "Альфу" Мы будем видеть сон, но во сне всё будет так, как мы придумаем. Вы в любое время можете открыть глаза, так как вы не спите. Но стоит добиться того, что когда вы будите закрывать глаза, "сон"(фантазия) был столь же яркой как и реальность. И так 1-2 часа. Это можно делать и по выходным! ![]() |
||||||||
Via Longa | ||||||||
Меня, Конус, интересует даже не совсем методика, поскольку натренироваться видеть сны более 2 -3, и даже запоминать их несложно. Меня в большей степени инетресует, как ты используешь, информацию, увиденную или прочувствованную во сне. ![]() А то у меня сложилось впечатление, что ты там развлекаешься наподобие компьютерных игрушек.
Как ты еще используешь бесконечную информацию сна? И с какой целью ты вообще стал заниматься осознанным сновидением? ![]() Неужто ради интереса и развлечения? ![]() |
||||||||
S4astliv4ik | ||||||||
Ты знаешь... Подобные вещи просто так не проходят. Жизнь постоянно все уравновешивает. Если где-то находишь, значит где-то потеряешь... Раньше много чем занимался, и даже были способности, но это дало огромный негатив на жизнь. Сейчас уже не рискую. |
||||||||
Нумерий | ||||||||
Есть сновидения полезные, есть совершенно бесполезные. К бесполезным сновидениям можно отнести хотя бы тот сон о замкЕ. Хотя, конечно, сам замОк там был не главным. Я к нему выбирался из лабиринта. Но подробности не важны. В бесполезных сновидениях нет никакой сути, просто интересно и необычно. К полезным снам я отношу те сновидения, из которых можно что-то почерпнуть. Примеров - море. Самые главные из которых - вещие сны. Однажды в одном сне у меня слились 3 времени - прошлое, настоящее и будущее (а так, как правило, снится только одно - будущее). В прошлом - что я позно лёг, в настоящем - что проспал, в будущем - то, что происходило через 3 часа после сна. Часто снится решение вопроса, ответ на который я не мог найти во время бодрствования. Однако кроме вещих снов есть сны-воспоминания. Через них я вспоминал то, что уже давно забыл. Например, мне приснилась моя первая любовь (седьмой класс). Я вновь пережил эти прекрасные мгновенья. Хотя, конечно, рациональной пользы от этого мало, есть только эстетическая удовлетворённость.
На данном этапе моего развития это невозможно. Я лишь пассивный наблюдатель. Я могу лишь только наблюдать с ощущением того, что это уже было.
Я узнал метод выхода в астрал через осознанное сновидение и решил убить двух зайцев. Выход в астрал волевым методом, или каким-либо иным, требовал времени и большого количество энергии. Через ОС, по словам очевидцев, выходить гораздо проще. Вот только надо сначало овладеть этим самым ОС...
"Не каждый йогурт полезен для здоровья" (так по-моему). Мне кажется, что всем заниматься надо осторожно, постепенно, рискуя либо минимально, либо не рискуя вообще. Никакой негативной проекции на реальную жизнь я пока что не заметил... |
||||||||
Exi | ||||||||
Я тоже как-то когда серьезно увлекался астральными проекциями, также занимался и методиками ОС. Было прикольно. Причем удержать сон, когда осознаешь, что спишь после некоторых тренингов стало несложно. Мне и сейчас иногда удается перевести сон в ОС. Иногда сон бывает таким "глубоким", что даже осозновая, что сплю и желая проснуться - это не получалось )) Один раз даже был такой прикол: Был не очень приятный сон, вроде того, что я попал в зону военных действий. Я понял, что такого быть не может и что я сплю. Захотел выйти. Обычно это происходит без проблем, я себя так натренировал, что если мне снится неприятный сон, даже если он неосознанный, срабатывает механизм аварийного выхода ))) и я просыпаюсь. Но не в этот раз ) У меня этого не получалось. И я почему-то понял, что смогу проснуться если просто "исчезну" из сна. И что дальше? Значит "просыпаюсь" я у себя дома. Все как обычно. Вроде светло, но будильника не помню. Смотрю на часы - они показывают середину дня, что очень подозрительно т.к. я так долго не сплю. Думаю, что скорее часы врут и что на часах должно быть "утро". Смотрю опять - обана! Они показывают 8-00. как раз тогда, когда я обычно просыпаюсь ))) И тут я понимаю, что все еще сплю! Я делаю еще одну попытку проснуться.. на это раз удачную ))) После всего этого складывается такое впечатление, что кто-то или что-то пытается нас обмануть выдавая желаемое за действительное. И наоборот. Что думаете по этому поводу? "Квесты" мне тоже иногда снятся. Иногда приятно почувствовать себя внутри "игры". В последнее время, перед тем как зазвонит будильник сны приходят к "развязке", логическому завершению секунда-в-секунду. Один раз даже снится такая ерунда: сообдение (как в компьютере) и две кнопки 1) проснуться 2) не просыпатья. Ну, я некоторое время думаю, потом нажимаю на кнопку просныться. И в эту секунду звонит будильник ))) |
||||||||
Нумерий | ||||||||
Exi, можете рассказать подробнее, какими методами вы добивались ОС? | ||||||||
Exi | ||||||||
Да ничего особенного, по сути. У меня и раньше были ОС, в детстве. Просто потом я перестал обращать на это внимание, считая, что так и должно быть, что так всегда и у всех случается. Потом они случались все реже и реже... Но после того, как я прочитал про ОСы в книжках, стал "тренироваться". Обычно для этого достаточно перед сном "внушить" себе, что сегодня ночью я пойму во сне, что сплю. И что надо запомнить этот сон. Утром после того, как проснулся вспомнинаю все сны, которые снились. Трачу на это минут 10-15 если долго не удается вспомнить. Бывает порой вспоминаешь, что на самом деле это ночью у тебя был ОС, а ты его не запомнил )) Также это "тестирование действительности". Весь прикол в том, что ночью мозг обрабатывает много информации, полученной за день. И если во время дня спрашивать себя время от времени "а не сон ли это". "а не сплю ли я?" "Пытаться взлететь", искать несоответствия (их в снах обычно предостаточно), то и ночью, во время сна сознание тоже будет искать вариации обычного поведения и включать эти элементы. Один раз так удалось даже взлететь ))) Хотя я был "уверен" что это реальность )))) Ну вот, в общем-то все. Хочу еще добавить, что мне очень нравится летать по собственному желанию во сне ))) Был такой еще один "прикол" по которому я понимал, что сплю. Раньше, когда я возвращался из школы, там была такая небольшая "горка", неровность земли. И я обычно пытался оттолкнуться и пролететь как можно дольше. Это закрепилось и в сны. Только там, когда отталкиваешься от ровной поверхности можешь "пролететь" намного дольше. Причем я во сне пытался запомнить такую замечательную "находку" и не понимал, почему я раньше ей не пользовался ))) И почему все люди так не умеют делать ))) И самое интересное, что я забывал об этом, когда просыпался. И вспоминал опять, когда во сне встречалась подобная ситуация. Вспоминал, что я это уже делал и что я могу это делать. И что ничего особенного в этом нет. Вспомнил я это наяву только когда стал вспоминать все свои ОСы. Было забавно )))) |
||||||||
Нумерий | ||||||||
Сегодня-завтра попробую такое устроить, обязательно отпишусь о результатах. |
||||||||
obe_wan_cannabis | ||||||||
Ну хорошо вы ребята профи этого ОС.Но а смысл?Для чего этот ОС нужен? Запоминать свои сны это круто но надо ли это?Вообще есть ли от этого реальная польза?
Это что значит можно узнать будущее?Так почему же у нас так мало пророков? |
||||||||
Нумерий | ||||||||
Запоминание снов - промежуточный этап на пути к достижению ОС.
За всех отвечать не могу, но моя цель - выход через ОС в астрал.
Ну да. Хорошее замечание, только методы получения данных у меня и Нострадамуса несколько не совпадают, точно также как и временной период. (Забавно получилось - себя сравнивать с Нострадамусом). В общемировом масштабе прогнозы, которые дают представление о непосредственном будущем и приходят из вещих снов, просто ничтожны перед пророчествами, обретёнными иными путями. Даже моему соседу будет скорее всего неинтересно узнать, что я в транспорте встречу бывшего одноклассника, а тут к этому, значительному только для меня событию, применить слово пророчество - просто кощунство. |
||||||||
Инкогнито | ||||||||
Она есть... ОС позволяет расширить своё сознание. Постижение этого мира. Это одна из главных целей пребывания нас на этой земле! Так как Каждое наше рождение- это очередной этап развитая нашей души. После смерти физической жизнь души не останавливается. Она проходит несколько этапов "Чистилища", где наша душа сталкивается со всеми поступками и делает выводы – это и определит его уровень, в котором мы будем прибывать. И кем возвращается для нового этапа. А ОС помогает постичь ответы не многие вопросы. К тому же ОС. пробуждает фантазия. Вносит разнообразие в нашу жизнь. |
||||||||
Нумерий | ||||||||
Вот и завтра. Ничего не получилось. Теперь я думаю, что это дело не одного дня... |
||||||||
Exi | ||||||||
Вообще, не факт, что методика, подходящяя одному человеку также будет эффективня и для остальных. Кому-то больше подходят одни способы, кому-то другие. Кто-то ставит еле слышные мелодии, которые исполняются в определенные промежутки времени (в фазы БДГ) и позволяют понять, что это сон. Некоторые используют хеми-синк, а некоторые специальные "очки", которые фиксируют фазу БДГ и начинают посылать легкие световые сигналы. У меня тоже получилось не сразу, но если быть настойчивым, то все получится :) Вообще, эту методику я прочитал в одной книге среди ряда других. Именно для меня она оказалась наиболее эффективной. Конус, а какую методику обычно используешь ты? |
||||||||
Нумерий | ||||||||
Изучая свои сны я понял, что мне очень часто снится то, что мне уже снилось. Т.е. сны повторяются, только слегка адаптированные к моему нынешнему состоянию. Поэтому, когда я вижу повторение сна, то у меня включается ощущение двойственности происходящего. Через процесс воспоминания я начинаю вспоминать, что вызвало это ощущение. Я думаю, что при таком воспоминании обычный сон сразу станет ОС, т.к. вспоминание и анализ происходящего - осознанная деятельность. Пробовал еще пытаться концентрировать внимание во сне на руках, но это не помогло.
Терпение и труд всё перетрут. Только даже в эти три дня я заметил, что чем больше я задаюсь в реальности вопросом "а не сон ли это?", тем реальнее мне стали сниться сны. Что касается различных мелодий, Hemi-Sync'а и тому подобного, то я считаю - что это не очень позитивно влияет на сами способности, которые, опять же я считаю, надо развивать самому, а не получать откуда-то. |
||||||||
Inoplan | ||||||||
У меня было такое один раз. Я его помню очень хорошо. Тогда произошел конфликт в универе с преподом и эта ситуация занимала все мои мысли. Так вот - приснилось то, что у меня есть волшебная палочка ![]() ![]() ![]() ![]() До сих пор так жалко... прям рыдать охота, что не получилось волшебную палку захватить. А кто-нибудь из сна вытаскивал предметы? ![]() ![]() ![]() |
||||||||
Relax | ||||||||
чтобы осознать себя во сне нужно знать и понимать что всё вокруг происходящие это сон. это почти невозможно.. так как во сне мы думаем что всё вокруг нас действительность и начинаем в этом сомневаться только когда перед нами возникает чистий воды вымысел.. нужно с самого начала сна знать что находишся во сне.. это возможно, если начать думать во время бодорствания что всё вокруг сон.. только очень чёткий.. главное не запутаться ... , а то.. ) а ещё можно попытаться увидеть свои руки.. и попробовать что либо ими сделать, проявить осознаную активность во сне.. |
||||||||
Exi | ||||||||
![]() ![]() ![]() Некоторые натренировались так, что засыпают уже с "включеным" сознанием и с самого начала сна понимают, что все вокруг сон... |
||||||||
Exi | ||||||||
Вот и сегодня.. несмотря на то, что уже давно не делаю каких-либо упражнений у меня был ОС. Я как обычно, думаю, что все вокруг реальность попытался взлететь (я раньше делал подобные упражнения). И это у меня получилось )) А так, как это у меня вышло случайно, то толком, что делать я незнал.. поэтому просто полетал немного ))) Было классно, скажу я вам )) Я всегда, когда целью просто ОС, стараюсь полетано немного.. неповторимое ощущение ![]() |
||||||||
Нумерий | ||||||||
Я в астрале летал. Ощущения действительно неповторимые. У меня, наверное, новый уровень ![]() |
||||||||
Весёлый Роджер | ||||||||
Кстати читал что ОС признак развивающейся шизофринии. | ||||||||
Нумерий | ||||||||
Для оценки статьи, в которой такое написано, я бы хотел её прочитать. Но, ИМХО, информация недостоверная. | ||||||||
Zorgint | ||||||||
А мне постоянно сняться сны. Только в последнее время я стал все меньше и меньше уделять времени их вспоминанию. Бывает среди дня о чем-то подумаешь, и сразу понимаешь, что подобная хрень тебе снилась. и кусочек сна всплывает в памяти. Хотя на мой взгляд это очень интересно понимать во сне, что спишь, и делать что хочешь. У меня только один раз такое было, и то быстро вновь стало сном и в итоге я проснулся. | ||||||||
Exi | ||||||||
Следующий раз такие посты с сылочкой пожалуста А то мало ли кто чего слышал)) Вот я например читал, что по проведеным исследованием, практика ОС никак не сказывается на психическом состоянии человека, мозг при этом также отдыхает, как и при обычном сне. В общем, никаких отклонений не выявлено ![]() |
||||||||
Alternativeman | ||||||||
ага, пробывал ![]() мне еще Tommyknocker подсказал, ну где-то пару недель занимался, а потом чето надоело. Но реально, кое-что получилось. |
||||||||
МУСЕЧКА | ||||||||
Я пробовала, но ничего не получилось. Мне вообще снятся только кошмары, от них устаю даже. | ||||||||
Veles | ||||||||
надо стараться перед сном настроиться позитивно, от кошмаров и сильные устают, истощение нервной системы наступит |
||||||||
Хм... я себя всегда контролирую в снах, потому что всегда во сне знаю, что это сон. Сны всегда снятся яркие, с какими-то ощущениями, переживаниями, сейчас могу вспомнить зрительно сон, который мне снился сегодня. ![]() |
||||||||
Весёлый Роджер | ||||||||
Я думаю, что ОС это техника изменения сознания, которая вводит мозг в состояние похожее на сон. Скорее всего это осознанные галюцинации. | ||||||||
Oliariia | ||||||||
Всётаки внушать себе-напрягаться...не есть хорошо. Не могу понять я этой философии... может потому,что могу контролировать свои сны даже не давая себе такой установки... а если перед сном задумать что-то -то ещё проще... если с помощью такой практики получать ответы на вопросы-то это стоит того,но как видно из изложенного выше-это типа игры...если ошибаюсь -извините! и перепутать реальность и действительность можно очень быстро-а если у кого склонность к психич.или нервным расстройствам-сами понимаете что может быть.... мне предлагал знакомый этим заниматься-записывать сны каждый день,уметь просыпаться в любой момент,видеть свои руки во сне... не вижу надобности в этом замороченном деле. | ||||||||
Нумерий | ||||||||
Сегодня мне удалось проследить цепочку перехода из сновидения в реальность, другими словами - процесс пробуждения. Происходит он точно также, как и процесс засыпания. Именно также, а не в обратной последовательности. Меня это несколько удивило. | ||||||||
cam | ||||||||
Методика понятна. Кстати по Кастанеде никто не пробовал? |