смертельные_грезы | ||||
Вчера просматривала статью про призраков и наткнулась на фото, которое называлось энергетические шары, на фото изображены люди, вокруг которых разного диаметра шарики, и разной яркости. Как вы считаете действительно ли это так? или может кто-то сможет мне объяснить это с точки зрения науки, у меня достаточно много таких фотографий, я об этом никогда не задумывалась, т.к. списывала это просто на глюк, но после проччитанного нашла фотки с шарами, сделанными с разных фотиков, в разное время. чтоб нагляднее было вывешу чуть позже фото .. и ещё мне интересно, на сколько возможно, что современная техника действительно может уловить что-то не заметное для глаза человека.. Это сообщение отредактировал смертельные_грезы - 20-08-2009 - 17:09 |
||||
смертельные_грезы | ||||
вот фото с самым ярким. сделанное осенью. причём на многих фотках того вечера они есть, причём естественно когда фоткали ничего небыло, просто совпало, что он на уровне глаз Загрузить свои фото ![]() Это сообщение отредактировал смертельные_грезы - 20-08-2009 - 16:47 |
||||
Nika-hl | ||||
Возможно, что это оптика подкачала. Такое бывает. Возможно, что это луна осветила метеорологический зонд. Наконец, возможно, что это некачественная съемка. |
||||
Lee-May | ||||
во всяком случае, если уж по науке, то мне во все эти шары не верится ![]() подобные фотоматериалы нуждаются в подробных экспертизах. и как правило, они их не проходят ![]() p.s. это не фотошоп ли? |
||||
Mykola69 | ||||
Брак фото, особенно если использовалась вспышка или сильный прожектор. Любая пылинка в сильном свете может отразить лучи и засветить плёнку - получиться шарик. Вообще-то данная тема для "Очевидное-невероятное" Форума Мистики и Религии |
||||
смертельные_грезы | ||||
не , по сути я сама то считаю это чисто браком съёмки))) но если это брак, не могут же все 3 фотика в один вечер, скажем ловить пылинки, воду, свет и.т.д)))причём на сайте где смотрела там были и розоватые шары , но не все чёткие что касательно проверки, одна из причин, собственно создание темы) может наткнусь на человека, который может это как сказать ТОЧНО) P.s если это был бы фотошоп, я бы не создавала тему)хотябы потому, что я им пользоваться не умею)))))просто меня пытаються переубедить что такое действительно есть, и даже в зависимости от энергетики человека, как написанно было шары могут менять форму. в конце концов наберите в том же яндексе " энергетические шары на фото" ну не может же быть у всех одинаковый брак, пятна и.т.д и.т.п)))) только там отзывов нет, а мне интересно именно мнение)кстати, а что не уж то больше такого не у кого нет?)) я не верю))) ![]() засветить плёнку, возможно, но это цифровая съёмка. Это сообщение отредактировал смертельные_грезы - 21-08-2009 - 10:31 |
||||
смертельные_грезы | ||||
фото не моё из инета. Загрузить свои фото ![]() вот тут, я ещё могу предположить, что те пятна которые бледные, это пятна на объективе, а тот что поярче? судя по всему это пещера, отсвечивать ничто не может. прожекторов нет, никакого источника света... а на второй просто тоже достаточно яркий Это сообщение отредактировал смертельные_грезы - 21-08-2009 - 10:49 |
||||
смертельные_грезы | ||||
Загрузить свои фото![]() |
||||
Mykola69 | ||||
Видимый свет - это электромагнитная волна. Волны же обладают способностью к дифракции и интеференции. В результате интерференции появляется радужная картинка, а дифракция света приводит к искривлению волны. В результате небольшая пылинка, отражая луч, превращается в радужную сферу. По крайней мере, я так думаю. О приведениях и прочей нечести подробно в "Очевидном-невероятном" и на Гильдии Х-файлов. |
||||
Lee-May | ||||
да, все же это больше из разряда "очевидное, невероятно"... думаю люди из x-files об этом знают больше. | ||||
Mykola69 | ||||
Всё зависит от того, с какой точки зрения рассматриват данное явление: с точки зрения физики (в частности, оптики), то это здесь; с точки зрения метафизики - на форуме Дом Мира вопрос был в том, действительно ли эти шары являются чем-то сверъестественным? а кстати, у нас есть наука о сверхъестественном? ![]() Это сообщение отредактировал Lee-May - 21-08-2009 - 15:27 |
||||
Rosinka | ||||
о теме: каждый прикалывается по свойму, но на этот вопрос отвечу так, современная оптическая техника построенна по принципу человеческого глаза и ничего нового она не покажет |
||||
Mykola69 | ||||
К счастью, современная оптическая техника уже давно превысила способности человеческого зрения: видит в ночи, регистрирует невидимое излучение, увеличивает и уменьшает объекты во много раз, фиксирует события с огромными скоростями (снимает мгновения) |
||||
svetlenkaay | ||||
На моем цифровом фотоаппарате часто получаются такие снимки. Заметила,что ночью, в сухую погоду можно сфоткать розовые шары при условии включеной лампы. Если увеличить ,видно яркий двойной ободок, и большую букву S только наоборот. А в Египте ,в гробнице царицы мы сняли белые шары. Жутко получилось... Но мне кажется это пылинки,а не энергитические шары | ||||
Rosinka | ||||
ну это по принципу кошачего глаза, там есть пара проблем не позволяющие широко применят эту оптику, так что не далеко ушла
оптика? мда уж, сильно |
||||
смертельные_грезы | ||||
хорошо, а как тогда объяснить многокадровая съёмка от 3х до 6 снимков подряд, тогда на каждом фото должен присутствовать , источник излучения. а если он тололько на каком-то одном? можно предположить что пылинка улетела, но скажем где-нить в конце излучение вновь есть, но в другом месте)))) |
||||
Vassalina | ||||
я не фотограф,но фотографировать люблю... это всего лишь пылинка ,пылинка на оптике ,или пролетающая пылинка.. но в одном правы...фото камера действительно может уловить многое,то что не доступно человеческому глазу.. лет так семь назад...одна девушка ,с которой я работала,приносила фотографию . На фотографии групповое фото всего её семейства и родственников .. рядом телевизор выключенный.. и во весь экран этого телевизора,жуткое, косматое изображение старикашки чёткие очертания.. когда я глянула,то холод страха прошёл по моему телу. подделать фото было не возможно ,человек из деревни ..да и сама она была сильно напугана .. на счёт энергии человека..она не летает шариками ,она как не видимая оболочка вокруг человека.. Картинки из цитат удаляем. Это сообщение отредактировал Lee-May - 24-08-2009 - 08:37 |
||||
Деед | ||||
Оптика конечно |