Angel_SchlesseR (Ола) | ||||
Когда-то я прочитала в газете, что на самом деле история из фильма "Звонок" -реальная. Произошло все это дело в Китае, в 80-е годы 20-го века. То есть была кассета, посмотрев которую люди умирали под воздействием сеанса гипноза. Верите ли вы? | ||||
Illika | ||||
Ну падали же дети в эпилепсии от мультиков, так почему бы и сердце не останавливать с помощью кассеты, человеческое подсознание штука темная... | ||||
Jasson | ||||
Если рассматирвать китайский случай то скорее всего это было психотропным оружием, произведенным в США, которое таким образом отрабатывалось на пракатике. В Америке такое "оружие" разрабатывалось с середины 70 годов и похоже им это все таки удалось. Такое "кино" предлагалось для просмотра странам Варшавского договора накануне начала большой войны, чтобы посеять панику и страх среди местного населения. На самом деле такой "фильм" очень короткий (всего 20 секунд) и как правило действует на психически неуравновешанных людей и людей страдающих заболеваниями ЦНС. Затея в штатах с "кино смерти" кончилась комично - неожиданно все поняли что несовершенстов телекомуникации в СССР и других странах сведет все на нет всю затею, а те спутники которые должны были передавать данную вещь вместо "Лебединого озера" накануне 3 мировой войны попросту были затоплены еще в начале 80 годов. В общем еще одна "гениальная" выдумка амеров ![]() Но если судить по самому материалу фильма речь там идет немного о другом... |
||||
Интересный факт между прочим. |
||||
Shishat | ||||
Думаю, что это вполне возможно. Типа психотронного оружия. | ||||
Каянбек | ||||
хочите я щас сам вам около сотни невероятных историй придумаю? хочите? а я нет... | ||||
Jasson | ||||
Кстати в обычном телевещании дофига таких вставок я их постоянно замечаю. Хотя я думаю что таких случаев было много и не только в Китае и не все они были именно по этой причине... |
||||
Bubuk | ||||
Верю, но думаю, что вероятность смерти после просмотра маленькая | ||||
Bubuk Если запрограммировать, то наверное можно и умереть. Если работает опытный гипнотизер+психотропные динамики. |
||||
Stiff | ||||
про историю узнали же после выхода фильма.. ав едь не плохая сама реклама, для фильма.. логично?) | ||||
Лисичкааааа | ||||
Немного юмора в тему ![]() http://www.starz.com/features/bunnyclub/ring/ |
||||
Nifertity | ||||
Запись на кассете в фильме "Звонок" снята в жанре психоделии. Этот жанр андеграундный. Есть целые подобные фильмы, но они на любителя. Они не страшны, но очень давят на психику. Чтобы выдержать даже 5 минут просмотра, нужно иметь крепкие нервы. Я видела в стиле психоделии один фильм, снятый в СССР!!! Была в шоке, что кто-то такое снял тогда. К сожалению, не знаю название. Но давит мощно. |
||||
Лисичкааааа | ||||
Нифи, а о чем тот фильм был? | ||||
Лисичкааааа | ||||
"Звонок" (Почти триллер )))))) ) http://technoweek.ru/video/317/ |
||||
_СветлаЯ_ | ||||
Типа 25 кадр? | ||||
jakellf | ||||
Нет. Гипноз не затрагивает самые глубинные слои психи ответственные за выживание. Даже попытки под гипнозом заставить девушку раздеться прилюдно обычно кончаются провалом, а изнасилования с помощью гипноза по настоящему,насколько мне известно, не доказаны. |
||||
jakellf | ||||
Вообще людям свойственно умирать. Бывает и во время фильма и во время просмотра футбола. Есть психически больные или предрасположенные к таким болезням- у них некоторые воздействия могут спровоцировать эпилептический припадок( во время которого без помощи можно погибнуть) Но все это не гипноз. |
||||
АМБЕРит | ||||
дебильный документальный фильм годов 70х про детей уродов не ч/б но и не цветной такой в светло коричневых тонах идет минут 15 редкостная бяка |
||||
Кошка Кэт | ||||
хм.. 25 кадр? возможно конечно кстати клипчик с подобным психоделическим содержанием мне попадался в недрах тырнета ![]() ощущения после его просмотра были списифические ![]() p.s. АМБЕРит, это мы наверно приблизительно про что то похожее говорим, клип в зеленоватых тонах, с чуваком в инвалидной коляске с огромной головой и собачка былае еще с боольшими глазами горящими и т.п. если найду всуну сцылу Это сообщение отредактировал Кошка Кэт - 05-01-2007 - 14:51 |
||||
Куличик | ||||
Ужасный фильм, если честно. Я его вообще с закрытыми глазами смотрела. Таким неуравновешенным людям как я, подобные фильмы вообще смотреть нельзя. Так, что вполне могло быть и такое, что некоторые люди просто не выдерживают.. | ||||
aLexZunder | ||||
Уж сколько говорят про это психотронное оружие... Его созданием занимались все кому не лень, но насколько мне известно так никто и не создал. А кассета в Китае... история же появилась после фильма, значит это реклама оного фильма. | ||||
Master Razor | ||||
Я думаю, что всё это лажа.Так детишек пугать | ||||
olivertvist | ||||
Возможно мы с вами об одном фильме говорим. "Конструктор красного цвета". | ||||
Таичка | ||||
Ближе всего точка зрения jakellf. Страх усиливает страх. Видимо, те, у кого накопилась критическая масса определенной негативной энергии и она срабатывает, уходят из жизни. | ||||
dog12 | ||||
Все может быть!!! |
||||
aLexZunder | ||||
Ну значит человек сам должен этого сильно желать. Вспомним дедушку Фрейда с его танатосом и эросом. Видимо танатос в таких людях берет верх и им достаточно любого малейшего толчка чтобы уйти из жизни... В таком случае наверное достаточно и такой вещи как подобный фильм. |
||||
Tejvaz | ||||
Выдумка, ещё какая!!! | ||||
kielty | ||||
Когда то я считал что "Колобок" тоже правда![]() |
||||
Jasson | ||||
Кстати нереальный триллер "Красная рука"! Читал, аж задыхался от страха.))) Гораздо круче звонка, намного. А вообще американский звонок это дешевая копия. Японский лучше! Это сообщение отредактировал Jasson - 03-09-2007 - 00:13 |
||||
kielty | ||||
Что за триллер "Красная рука" ? ![]() |
||||
Altagrasija | ||||
Запись на кассете в фильме "Звонок" снята в жанре психоделии. Этот жанр андеграундный. Есть целые подобные фильмы, но они на любителя. Они не страшны, но очень давят на психику. Чтобы выдержать даже 5 минут просмотра, нужно иметь крепкие нервы. Если не трудно скинь ссылочку на такие фильмы.. пожалуйста.. |
||||
Taunusblick | ||||
Но там небыло такой глупой и непривлекательной девушки |
||||
Elena85 | ||||
а если например???какие??? |
||||
Jasson | ||||
Вчера посмотрел этот "фильм" Столько ляпов в жизни не видел, взять тот же колодец, крышка которого левитирует. А уж когда телек у них звезданулся, тут я вылкючил, потому что смеятся в 3 часа ночи долго нельзя - все вурдалаки разбегутся, а мне с них еще взять нужно, по расписочкам. |
||||
Sexy_lips | ||||
Да Вы шо и такое пишут нынче в газетах?! ) Триллер "Звонок" (Ringu) и его голливудский ремейк "The Ring" сняты по книге Кодзи Судзуки "Кольцо". Читала. Не скажу, что с удовольствием, потому как повествование немного затянуто в японском стиле, но с интересом. В книге более скомпанованный и логичный сюжет, немного отличается от сценария... В общем, книга есть в сети и каждый может составить свое мнение. Поэтому, сюжет фильма есть совершеннейшая выдумка. Но на счет возможности испугать человека(особенно со слабым сердцем) до смерти чем-то увиденным, скажу что - верю. Но испугать одним и тем же, всех- абсолютнейшая чушь! Восприятие у все разное и нервная система тоже. |